青じそジュースにチャレンジ
友人に青じそを頂きました。どうして食べようかなと考えた結果、インターネットで青じそジュースを検索してみると・・・・出てきました、作り方・・・・簡単そうです。茹でて(煮る)砂糖を入れて、クエン酸(お酢でもよいとあったので)を入れるだけ・・・・さっそくチャレンジ、もらった青じそだけでは足らないので・・・以前苗を頂いた青じそを植えてあったので、これを見ると結構育ってなっています。痛んだのもありましたが、自分で食べる(飲む)分には影響ありません。やってみました。
出来上がりました。しばらく冷ましてからペットボトルに移し替えて冷蔵庫に・・・明日あたり少し飲んでみます。健康食品です。でもちょっとばかり砂糖を入れすぎたかな・・・・糖分の取りすぎに注意です。
楽しみですね・・・・